Inform@ Gennaio 2021
Questo mese torniamo in Valtellina con due prodotti eccellenti; un gustoso formaggino di montagna tipico di questa stagione e le nostre salsicce fresche.
A seguire presentiamo la nostra selezione di miele di produzione locale e le essenze disponibili.
Formaggella di Dazio
Dazio (SO)
Artigianale
a latte crudo
Questa Azienda Agricola, collocata sul versante retico nel paese di Dazio, ha scelto da anni di allevare in prevalenza mucche di razza Grigio Alpina. Questa razza diffusa prevalentemente in Alto Adige è di dimensioni contenute e
produce giornalmente quantitativi di latte ridotti rispetto alle «cugine» maggiormente diffuse sul territorio. Il latte molto profumato permette di ottenere formaggi ricchi e gustosi anche di breve stagionatura. La formaggella
di forma quadrata con pezzatura di circa 1,5 kg è un prodotto stagionale (ottobre-giugno), dal taglio alto 3-4 cm presenta un gusto di latte crudo dolce e intenso. Nulla da invidiare a formaggi francesi ben più ben più conosciuti e stimati nel mondo. Disponibile al taglio nelle quantità richieste.
Salsicce fresche
Piccola salumeria
Artigianali
di nostra produzione
Per produrre un buon salume sono più le cose da non fare che quelle da fare. Solo carni suine italiane lavorate fresche, niente scarti di macelleria o salumificio, produzione settimanale, sale, spezie e aromi naturali. Otteniamo
una salsiccia che non fa brodo se arrostita e che potete cuocere il giusto o, per i più lussuriosi, da gustare cruda.
In bottega, oltre ai prodotti tradizionali proponiamo alcune eccellenze enogastronomiche nazionali.
Questo mese vi presentiamo:
Miele Valtellina, dal mandamento di Morbegno, dolcezza di montagna
Miele di Valtellina
Versante Retico e Versante Orobico,
Mandamento di Morbegno
Miele vergine integrale non pastorizzato
Miele vergine integrale valtellinese
Il miele vergine integrale è il miele che non ha subito trattamenti termici e pastorizzazioni. Nel miele vergine tutte le caratteristiche naturali e organolettiche sono perfettamente conservate.
Abbiamo selezionato per voi bravi produttori che operano esclusivamente nel mandamento di Morbegno. Per scelta
escludiamo zone più produttive ma esposte alla coltivazione intensiva del melo, questo per evitare che anche solo in piccole tracce siano presenti sostanze chimiche legate ai trattamenti antiparassitari. Richiediamo per ogni prodotto le analisi che permettano di verificare qualità e corrispondenza all’essenza esposta in etichetta. Per il 2020 (ultimo raccolto) abbiamo disponibili;
250g: Millefiori;
400g: Erica, Rododendro, Flora Alpina (Alpe Culino – Valgerola)
500g: Millefiori, Acacia, Castagno
1Kg: Millefiori, Acacia, Castagno. Tutto 100% Valtellina.