Inform@ Febbraio 2021
Latte crudo: termine spesso frainteso. Raccontiamo cosa differenzia le produzioni artigianali che utilizzano questo metodo di produzione rispetto al lavoro dei caseifici industriali. Presentiamo i formaggi latteria di paese, oggi ormai tutti prodotti da singoli agricoltori che lavorano il loro latte in azienda.
Formaggi Latteria a latte crudo :
Dazio – Regoledo – Mello – Rogolo
Artigianali a latte crudo
giovani, semistagionati, stagionati.
Il latte crudo è il latte che dopo la mungitura, non subisce lavorazioni e trattamenti (pastorizzazione) prima del consumo o prima del suo impiego nella produzione di prodotti caseari.
Perché ci ostiniamo nel proporre formaggi a latte crudo?
- Perché il latte, dopo la pastorizzazione, permette di ottenere solo formaggi che a parità di lavorazione si assomigliano fra loro, indipendentemente dalla provenienza (omologazione del gusto).
- Perché rispetto alla lavorazione industriale (latte pastorizzato) i formaggi mantengono profumi e sapori più intensi legati al territorio (qualità organolettiche).
- Perché i nostri formaggi valtellinesi a latte crudo sono a “km 0” e arrivano a noi direttamente dal produttore.
- Perché da più di 100 anni la nostra famiglia seleziona sul territorio questi prodotti, mantenendo vivi rapporti umani e commerciali con i produttori (contadini).
- Perché oltre ad essere più buoni, il loro commercio alimenta e sostiene le lavorazioni tradizionali e i piccoli produttori. i Formaggi Latteria di Dazio e Regoledo sono disponibili giovani o stagionati, mentre quelli di Mello e Rogolo sono semistagionati.
In bottega, oltre ai prodotti tradizionali proponiamo alcune eccellenze enogastronomiche nazionali. Questo mese vi
presentiamo: i biscotti artigianali ai mirtilli o alle noci e miele ed i Cioccolatini Bodrato.
Biscotti Artigianali ai mirtilli o noci e miele
Pasticceria semplice, biscotti fragranti
ottimi per un dolce fine pasto.
In collaborazione con un piccolo artigiano sondriese vi presentiamo i biscotti prodotti con mirtilli di bosco o con miele e noci autoctoni. Pasticceria di Montagna dal profumo intenso per accompagnare un buon caffè o per una merenda gustosa e genuina.
Cioccolatini artigianali Bodrato
Bodratini e Cremini:
fondente, nocciola, pistacchio,
sale Maldon. Boeri: con ciliegia di Vignola
Dal 1940 cioccolato artigianale di qualità. Tradizione, cura per i particolari e l’amore per il cioccolato nella culla della tradizione enogastronomica italiana. Materie prime d’eccellenza, lavorazioni esclusivamente manuali per ottenere un prodotto raffinato e goloso.