Skip to main content

Inform@ Maggio 2021

L’Azienda Agricola Bulanti Danilo produce e caseifica tradizionalmente a latte crudo, senza l’aggiunta di fermenti, il proprio latte ottenuto da vacche in prevalenza di razza bruna. Gustoso anche quando è fresco, il suo latteria stagionato raggiunge il meglio di sé tra i nove ed i quattordici mesi.

Latteria Regoledo stagionato

Artigianale a latte crudo, 12 mesi di stag.
Azienda Agricola Bulanti
Cosio Valtellino (SO)

Da anni collaboriamo con Danilo, persona di poche parole, onesta e sempre leale. Se dovessi dipingere un pastore probabilmente avrebbe le sue sembianze. Di origini «tartanole» (Val Tartano), ha stalla e caseificio a un passo dalla nostra sede, ai «Prati del Bitto». Ambienti semplici ma sempre ordinati e puliti gli permettono di ottenere prodotti genuini e di ottima qualità. Come anticipato nella premessa la lavorazione è tradizionale e in assenza di fermenti. I suoi formaggi sono gustosi e profumati, il latte crudo esprime al meglio il territorio.
Quando è stagionato ha profumo di nocciola, un gusto intenso ma non piccante, persistente ma non invadente, equilibrato e goloso. Dalla sua azienda acquistiamo anche la ricotta tradizionale e nei mesi estivi il grasso d’alpe prodotto all’Alpe Motta, dove va in «vacanza» con la sua famiglia e la sua mandria.

In bottega, oltre ai prodotti tradizionali proponiamo alcune eccellenze enogastronomiche nazionali. Questo mese vi
presentiamo: Le birre Baladin, da birrificio agricolo indipendente, Piozzo (CN).

Birra Baladin

Birrificio agricolo indipendente
Birra viva dal 1996
Piozzo (CN)

birra baladin

Il birrificio agricolo Baladin nasce come brewpub (produzione e mescita diretta) nel 1996 a Piozzo, piccolo paese nelle Langhe in provincia di Cuneo, per opera del suo fondatore e mastro birraio Teo Musso. Nel corso della sua storia, cambia sede più volte seguendo la crescita delle esigenze produttive: dalle poche decine di metri quadrati rubati al pub, al più ampio spazio ricavato nel pollaio dei genitori di Teo, per giungere infine alla moderna e ampia sede attuale
ospitata nel Baladin Open Garden. Birreria tra le più note ed apprezzate d’Italia, nasce in un territorio vocato alla produzione vinicola. Disponiamo in enoteca di sei etichette:

Iscriviti al nostro
canale whatsapp

Ricevi mensilmente una newsletter con pillole, consigli e offerte dedicate

Tipi&Co srl - Via Statale 175, 23013 Cosio Valtellino (SO)
tel: 0342.636522 - mail: info@tipieco.it - P.IVA 01028070140