Skip to main content

Inform@ Novembre 2021

Bitto Dop dal passo San Marco e Latteria Mello semistagionato. Due  produzioni casearie a latte crudo di qualità, due formaggi  completamente diversi ma egualmente buoni e interessanti. 

Bitto DOP 2021

D’alpeggio, a latte crudo
Stagionato 4-5 mesi
Alpe Cül, Passo S.Marco
(SO)

Quest’anno proponiamo in offerta il Bitto dell’alpe Cül. Collocato  nella zona storica di produzione del Bitto, nella valle del Bitto che da  Morbegno termina con il passo S. Marco. La casera dell’alpeggio è  visibile dalla Ca’ San Marco, storico rifugio che dalla fine del 1500  vigila sul passo. Tra i produttori che aderiscono al consorzio del Bitto  Dop, la famiglia Gusmeroli produce un ottimo prodotto con un  invidiabile rapporto qualità/prezzo. Gustoso e profumato, è perfetto  per una polenta taragna secondo lo stile della bassa valle.

Latteria Mello semistagionato

Magro, a latte crudo – Stagionato 6-8 mesi
Azienda agricola Masolatti
Mello
(SO)

Nel mandamento di Morbegno è tradizione produrre dall’autunno  alla primavera il latteria magro. Entrambe le mungiture vengono  scremate, e la panna cruda viene destinata alla produzione del burro.  La semi-stagionatura premia particolarmente questa tipologia di  formaggio, mantenendolo sufficiente morbido e ben saporito.  

In bottega, oltre ai prodotti tradizionali, proponiamo alcune  eccellenze enogastronomiche nazionali. Questo mese vi presentiamo: Porcino in olio 290g e Crema di marroni 350g.  Entrambi prodotti artigianalmente.  

Porcino in olio di oliva

Vaso da 290gr – Boletus Edulis
Tipi&Co
Cosio Valtellino (SO)

Porcino in olio di oliva, lavorato dal fresco artigianalmente. Vaso  prodotto in modo «casalingo» senza puntare troppo sulla presentazione, propone un buon porcino in olio senza arrivare a  quotazioni troppo alte. La penuria di raccolto nell’ultima stagione lo  rende ancora più prezioso. Perfetto accompagnamento per un  antipasto o un aperitivo a base di salumi e formaggi nostrani. 

Crema di marroni

Vado da 350g
Tipi&Co
Cosio Valtellino (SO)

Crema di marroni artigianale prodotta con il 70 % di frutta. Pochi  ingredienti per una crema golosa e genuina. Tanta frutta di qualità per  una crema da sfruttare in mille modi: ottima sul pane, per guarnire le  torte, per la preparazioni dei dolci, sul gelato… 

Iscriviti al nostro
canale whatsapp

Ricevi mensilmente una newsletter con pillole, consigli e offerte dedicate

Tipi&Co srl - Via Statale 175, 23013 Cosio Valtellino (SO)
tel: 0342.636522 - mail: info@tipieco.it - P.IVA 01028070140